Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa sul trattamento dei dati personali
 

1. Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati

Titolare per la raccolta ed il trattamento die dati personali:

Bremenkamp Salger PartmbB Rechtsanwälte Wirtschaftsprüfer Steuerberater (di seguito: Bremenkamp Salger), Kriegsstraße 154, D-76133 Karlsruhe, Germania, e-mail: karlsruhe@bremenkamp-salger.com, telefono: +49 (0)721 / 98433-0, fax: +49 (0)721 / 98433-31.

Il responsabile della protezione dei dati di Bremenkamp Salger può essere contattato all'indirizzo di cui sopra, all'attenzione del signor Ricardo Raßler, o all'indirizzo datenschutz@bremenkamp-salger.com .

2. Elaboratore di dati d'ordine

Il sito web è gestito da 3st kommunikation GmbH, Taunusstraße 59-61, 55118 Mainz, Germania, per conto di DIRO AG, Große Bleichen 32, 20354 Hamburg, Germania, in qualità di cosiddetto responsabile del trattamento dei dati secondo l'art. 28 DSGVO. Le misure di sicurezza tecniche e organizzative per l'hosting dell'offerta presso la società Hetzner Online GmbH, Industriestrasse 25, 91710 Gunzenhausen, Germania, sono state controllate prima della loro messa in funzione e vengono controllate regolarmente.

3. Raccolta e conservazione dei dati personali, tipo e scopo del loro utilizzo

Quando visitate il nostro sito web www.bremenkamp-salger.com, le informazioni vengono automaticamente inviate al nostro server web dal browser utilizzato sul vostro dispositivo finale. Queste informazioni sono temporaneamente memorizzate in un cosiddetto file di log. Le seguenti informazioni sono raccolte senza il vostro intervento e conservate fino alla cancellazione automatica:

  • indirizzo IP del computer richiedente
  • data e ora di accesso
  • nome e URL del file consultato
  • sito web da cui è stato effettuato l'accesso (referrer URL)
  • il browser utilizzato e, se del caso, il sistema operativo del vostro computer, nonché il nome del vostro fornitore di accesso.

I suddetti dati sono trattati da noi per i seguenti scopi:

  • assicurare un'installazione di connessione senza problemi del sito web,
  • garantire l’uso confortevole del nostro sito web,
  • valutare la sicurezza e la stabilità del sistema e
  • per ulteriori scopi amministrativi.

La base giuridica per il trattamento dei dati è l'art. 6 comma 1 frase 1 lit. f DSGVO. Il nostro legittimo interesse deriva dagli scopi della raccolta dei dati sopra elencati. In nessun caso usiamo i dati raccolti per trarre conclusioni sulla vostra persona.

Inoltre, utilizziamo i cookie quando visitate il nostro sito web. Potete trovare informazioni più dettagliate al punto 5 della presente informativa sul trattamento dei dati personali.

4. Trasmissione dei dati

Non trasferiamo i vostri dati personali a terzi per scopi diversi da quelli elencati di seguito. Trasmettiamo i vostri dati personali a terzi solo se:

  • avete dato il vostro consenso esplicito in conformità con l'art. 6 comma 1 frase 1 lit. a DSGVO,
  • la divulgazione è necessaria per l'affermazione, l'esercizio o la difesa di diritti legali ai sensi dell'art. 6 comma 1 frase 1 lit. f DSGVO e non c'è motivo di ritenere che abbiate un interesse preponderante degno di protezione alla non divulgazione dei vostri dati,
  • esiste un obbligo legale di divulgare i vostri dati ai sensi dell'art. 6 comma 1 frase 1 lit. c DSGVO, e
  • questo è legalmente ammissibile e necessario per l'elaborazione dei rapporti contrattuali con voi secondo l'art. 6 comma 1 frase 1 lit. b DSGVO.

5. Cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito. Si tratta di piccoli file che vengono creati automaticamente dal vostro browser e memorizzati sul vostro dispositivo finale (laptop, tablet, smartphone o simili) quando visitate il nostro sito. I cookie non causano alcun danno al dispositivo finale, non contengono virus, troiani o altri malware.

Nel cookie vengono memorizzate informazioni relative allo specifico dispositivo finale utilizzato. Tuttavia, questo non significa che abbiamo una conoscenza diretta della vostra identità.

L'uso dei cookies serve, da un lato, a rendere l'uso del nostro sito più piacevole per voi. Utilizziamo i cosiddetti cookie di sessione per riconoscere che avete già visitato singole pagine del nostro sito web. Questi vengono automaticamente cancellati dopo che avete lasciato il nostro sito.

Inoltre, utilizziamo anche cookie temporanei per ottimizzare la facilità d'uso, che vengono memorizzati sul vostro dispositivo finale per un certo periodo di tempo fisso. Se visitate di nuovo il nostro sito per utilizzare i nostri servizi, viene riconosciuto automaticamente che siete già stati con noi e quali voci e impostazioni avete fatto in modo da non doverle inserire di nuovo.

I dati trattati dai cookie sono necessari per gli scopi sopra menzionati per proteggere i nostri interessi legittimi e quelli di terzi in conformità all'art. 6 comma 1 frase 1 lit. f DSGVO.

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookies. Tuttavia, potete configurare il vostro browser in modo che nessun cookie venga memorizzato sul vostro computer o che un avviso appaia sempre prima della creazione di un nuovo cookie. Tuttavia, la disattivazione completa dei cookie può comportare l'impossibilità di utilizzare tutte le funzioni del nostro sito web.

6. Annunci Google

L'operatore del sito web utilizza Google Ads. Google Ads è un programma pubblicitario online di Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. Google Ads ci permette di visualizzare annunci pubblicitari nel motore di ricerca di Google o su siti web di terzi quando l'utente inserisce determinati termini di ricerca su Google (keyword targeting). Inoltre, gli annunci mirati possono essere riprodotti sulla base dei dati dell'utente disponibili presso Google (ad esempio, dati sulla posizione e interessi) (target group targeting). Come gestore del sito web, possiamo valutare questi dati quantitativamente, analizzando, per esempio, quali termini di ricerca hanno portato alla visualizzazione dei nostri annunci e quanti annunci hanno portato ai clic corrispondenti. L'utilizzo di Google Ads si basa sull'art. 6 comma 1 frase 1 lit. f DSGVO. L'operatore del sito web ha un interesse legittimo a commercializzare il suo servizio nel modo più efficace possibile. I dettagli possono essere trovati qui: https://policies.google.com/privacy/frameworks e http://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/ .

7. Open Street Map

Sul nostro sito, alcune pagine contengono mappe fornite da OpenStreetMap Foundation, 132 Maney Hill Road, Sutton Coldfield, West Midlands, B72 1JU, Regno Unito. OpenStreetMap è uno strumento di mappatura open source. L'integrazione della mappa sul nostro sito web avviene per mezzo di un iframe o recuperando le cosiddette tiles (immagini della mappa) dal server del fornitore. Come risultato, il vostro indirizzo IP viene trasmesso al server di OpenStreetMap. Inoltre, viene impostato un cookie di sessione.

La base giuridica per il trattamento dei vostri dati è l'art. 6 comma 1 frase 1 lit. f DSGVO (interesse legittimo al trattamento dei dati). L'interesse legittimo deriva dalla facilità di trovare i luoghi indicati sul nostro sito web.

Le informazioni sulla protezione dei dati e le condizioni quadro legali di Open Street Map si trovano ai seguenti link: https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy e https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Licence/Licence_and_Legal_FAQ

8. Analisi del web tramite Matomo

Sul nostro sito web utilizziamo lo strumento software open source Matomo (ex PIWIK) per analizzare il comportamento di navigazione dei nostri utenti. Questo è uno strumento open source per l'analisi del web. Matomo non trasmette dati a server che sono al di fuori del nostro controllo. Matomo non raccoglie dati di sessione senza il vostro consenso. Matomo utilizza i cookie. Questi file di testo sono memorizzati sul vostro computer e ci permettono di analizzare l'uso di un sito web. A tal fine, le informazioni sull'uso ottenute dal cookie sono trasmesse ai nostri server e memorizzate in modo da poter valutare il comportamento d'uso. Il vostro indirizzo IP è un identificatore anonimo per noi; non abbiamo mezzi tecnici per identificarvi come utente registrato. Rimanete anonimi come utente.

Comprendiamo questa analisi come parte del nostro servizio Internet. Vorremmo usarlo per migliorare ulteriormente il nostro sito web e adattarlo ancora di più alle esigenze dei nostri utenti.

I seguenti dati vengono raccolti quando si richiamano singole pagine del nostro sito web:

  • 2 byte dell'indirizzo IP del sistema chiamante dell'utente
  • la pagina web richiamata
  • il sito web da cui l'utente ha avuto accesso al sito web visitato (referrer)
  • le sottopagine che sono chiamate dal sito chiamato
  • il tempo trascorso sul sito web
  • la frequenza con cui si accede al sito web.

Il software gira esclusivamente sui server del nostro sito web. I dati di cui sopra sono memorizzati solo lì. I dati non vengono trasmessi a terzi.

La base giuridica per il trattamento dei dati è l'art. 6 comma 1frase 1 lit. f DSGVO o § 15 comma 3 TMG. Il loro trattamento ci permette di analizzare il comportamento di navigazione dei nostri utenti. Valutando i dati ottenuti, siamo in grado di compilare informazioni sull'uso dei singoli componenti del nostro sito web. Questo ci aiuta a migliorare continuamente il nostro sito web e la sua facilità d'uso. Rendendo anonimo l'indirizzo IP, l'interesse dell'utente è sufficientemente preso in considerazione.

Potete trovare maggiori informazioni sulle impostazioni della privacy del software Matomo al seguente link: https://matomo.org/docs/privacy/

9. Diritti degli interessati

Avete il diritto:

  • Ai sensi dell'art. 15 DSGVO, di richiedere informazioni sui vostri dati personali trattati da noi. In particolare, potete chiedere informazioni sulle finalità del trattamento, la categoria dei dati personali, le categorie di destinatari a cui i vostri dati sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione previsto, l'esistenza di un diritto di rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento o di opposizione, l'esistenza di un diritto di reclamo, l'origine dei vostri dati se non sono stati raccolti da noi, nonché l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, se applicabile, informazioni significative sui suoi dettagli;
  • ai sensi dell'art. 16 DSGVO, di esigere la correzione di dati personali errati o il completamento dei vostri dati personali memorizzati da noi senza indugio;
  • ai sensi dell'art. 17 DSGVO, di richiedere la cancellazione dei vostri dati personali da noi memorizzati, a meno che il trattamento non sia necessario per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per il rispetto di un obbligo legale, per motivi di interesse pubblico o per l'affermazione, l'esercizio o la difesa di diritti legali;
  • ai sensi dell'art. 18 DSGVO, di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali, nella misura in cui l'esattezza dei dati è contestata da voi, il trattamento è illegale, nel caso vi opponete alla sua cancellazione e non abbiamo più bisogno dei dati, ma ne avete bisogno per far valere, esercitare o difendere diritti legali, o vi siete opposti al trattamento ai sensi dell'art. 21 DSGVO;
  • ai sensi dell'art. 20 DSGVO, di ricevere i vostri dati personali che ci avete fornito in un formato strutturato, comune e leggibile da una macchina o di chiedere che siano trasferiti ad un altro controllore;
  • ai sensi dell'art. 7 comma 3 DSGVO, di revocare in qualsiasi momento il vostro consenso che ci avete dato. Questo ha la conseguenza che non possiamo più continuare il trattamento dei dati basato su questo consenso in futuro;
  • ai sensi dell'art. 77 DSGVO, di presentare un reclamo a un'autorità di vigilanza. Di regola, potete contattare l'autorità di controllo del vostro luogo di residenza o di lavoro abituale o della nostra sede legale a questo scopo.

10. Diritto di obiezione

Se i vostri dati personali vengono elaborati sulla base di interessi legittimi ai sensi dell'articolo 6 comma 1 frase 1 lit. f DSGVO, avete il diritto di opporvi al trattamento dei vostri dati personali ai sensi dell'articolo 21 DSGVO, a condizione che ci siano motivi derivanti dalla vostra situazione particolare o l'opposizione è rivolta contro la pubblicità diretta. In quest'ultimo caso, avete un diritto generale di opposizione, che viene attuato da noi senza specificare una situazione particolare. Se desiderate esercitare il vostro diritto di revoca o di opposizione, è sufficiente inviare una e-mail a karlsruhe@bremenkamp-salger.com .

11. Sicurezza dei dati

Utilizziamo misure di sicurezza tecniche e organizzative appropriate per proteggere i vostri dati contro la manipolazione accidentale o intenzionale, la perdita parziale o totale, la distruzione o contro l'accesso non autorizzato da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza sono continuamente migliorate in linea con gli sviluppi tecnologici. I nostri dipendenti sono obbligati a rispettare le disposizioni in materia di riservatezza e di protezione dei dati. Se i requisiti legali sono soddisfatti, i dati personali saranno cancellati immediatamente.

12. Attualità e modifiche della informativa sul trattamento dei dati personali

La presente informativa sul trattamento dei dati personali è attualmente valida e ha lo stato di marzo 2021. A causa dell'ulteriore sviluppo del nostro sito web e delle offerte su di esso o a causa di requisiti legali o ufficiali modificati, potrebbe essere necessario modificare la presente informativa. Potete accedere e stampare la informativa sul trattamento dei dati personali attuale in qualsiasi momento sul sito web http://www.bremenkamp-salger.com/Datenschutz.html.

Se volete accedere alle impostazioni dei cookie e ad altre impostazioni di protezione dei dati, cliccate qui.